今天是:
市十六届人大常委会召开第十八次会议

              7月26日,市十六届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会常务副主任王静春参加会议并讲话。副主任车轲轶、徐启、李青、姚明参加会议。

姚明主持了本次常委会议的两次全体会议。

 

 

会议通过了本次常委会会议议程。听取审议市政府关于我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年工作安排的报告;听取审议市财政局关于我市 2018 年财政决算和2019 年上半年预算执行情况的报告;听取审议市审计局关于我市 2018年预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告;审查批准 2018 年市本级财政决算;审议《营口市物业管理条例(草案)》(二审稿);审议《营口市大气污染防治条例(草案)》(一 审稿);修订《营口市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》;审议市政府《关于<广告法>执法检查审议意见》落实情况报告;审议市政府《关于我市农产品品牌建设情况报告的审议意见》落实情况的报告;审议市政府《关于<我市土地执法监察情况> 审议意见》落实情况的报告;审议市政府《关于我市贯彻实施<专利法>情况报告的审议意见》落实情况的报告;审议市人民检察院《关于加强公益诉讼工作的决定》落实情况的报告;通过了人事任免事项。

 

 

王静春向新任命干部颁发任命书,新任命干部向宪法宣誓。会议还对市政府和检察院专项工作报告进行了满意程度测评。

 

 

王静春在讲话中指出,年初以来,市政府围绕落实高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,紧盯年初确定的目标和任务,聚焦“重强抓”专项行动,各项工作取得了新进展、新进步,主要经济指标实现高质量“双过半”,全市经济社会保持平稳健康发展。他要求,相关部门及主要领导要带头狠抓招商引资和项目建设,坚持项目建设为核心,盯住重点地区、瞄准重点产业,主动出击,着力引进一批大项目、好项目。要统筹推进“四基地一中心”建设,抓紧制定发展规划,进一步明确各产业近、中、远期发展方向和目标任务。要坚定不移深化改革和推进高水平对外开放。要坚决打好“三大攻坚战”,防范化解各类风险,强化脱贫攻坚和污染防治。要保障和改善民生,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入践行“营口有礼”。同时,还要抓好财政预算执行和审计监督,全面落实国家减税降费政策及我市支持实体经济发展政策措施,依法强化税收征管,为全市经济社会持续健康发展提供财政保障。

 

 

王静春还就本次常委会议审议的其他事项提出具体要求。

 

市委常委、副市长方景广,副市长翁永财列席会议。