今天是:
市十六届人大常委会召开第十九次会议

9月25日,市十六届人大常委会召开第十九次会议。

 

 

 

市人大常委会常务副主任王静春参加会议并讲话。

 


 

市人大常委会副主任车轲轶主持本次常委会议的两次全体会议。

 

 

 

会议通过了本次常委会会议议程,听取审议市政府关于营口市食品工业发展情况报告;市政府关于我市饮用水水源地保护情况的报告;市政府关于营口市贯彻实施《文物保护法》情况的报告;市政府关于营口市贯彻实施《旅游法》情况的报告;市政府关于《就业促进法》《辽宁省就业促进条例》贯彻落实情况的报告;市人大法制委关于《营口市大气污染防治条例(草案)》修改情况和主要问题的汇报;市人大常委会关于《审判人员、检察人员任后监督评议暂行办法(草案)》的说明;市政府关于辽河经济开发区基础设施PPP项目纳入财政支出预算和中长期财政规划的报告;通过了人事任免事项。会议还对市政府专项工作报告进行了满意程度测评。

 

 

 

王静春向新任命干部颁发任命书,新任命干部向宪法宣誓。

 

 

王静春在讲话中指出,四基地一中心建设是营口未来高质量发展的关键,粮油食品产业是重要支撑点之一。市政府要以四基地一中心建设为契机,扎实做好优化产业布局、加快项目建设、壮大产业规模等工作,让食品工业成为全市经济发展新的增长点。市政府要进一步提高政治站位,强化工作措施、狠抓责任落实,切实保护好我市的饮水之源。关于贯彻实施《旅游法》工作,王静春要求,要进一步加大《旅游法》的学习宣传力度,强化规划引领,完善基础设施,加强市场监管,加快推动我市旅游产业健康发展。关于就业工作,王静春要求,要坚持就业优先战略,把扩大就业作为民生工程常抓不懈,要强化政府责任,加大财政投入,千方百计拓宽就业渠道,全面落实就业政策措施,强化就业服务和管理,为营口全面振兴、全方位振兴营造健康的发展环境。关于审议地方性法规工作,王静春要求,市人大相关专委会要认真吸纳常委会组成人员提出的意见,再次广泛征求社会各界意见和建议,进一步修改完善,为三审做好准备。

 

 

 

王静春还就本次常委会议审议的其他事项提出具体要求。