今天是:
市十六届人大常委会召开第二十三次会议

 

3月31日,市十六届人大常委会召开第二十三次会议。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

 

市人大常委会副主任李青主持本次会议两次全体会议。

 

 

会议首先通过了市十六届人大常委会第二十三次会议议程;会议审议了市人大有关专委会关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议意见的报告,作出关于代表议案审查处理意见的决定;听取和审议了市政府关于我市新冠肺炎疫情防控工作情况的报告,作出关于加强全市公共卫生服务体系建设的决定;听取和审议了市政府关于2019年我市环境状况、环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了市政府关于将营口循环经济产业园项目(一期)PPP模式财政支出纳入市本级财政预算的报告;审议通过了营口市人大常委会专题询问工作办法;审议通过了市人大常委会关于贯彻《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的实施意见;审议了市政府关于2019年法治政府建设工作报告;通报了营口市人大常委会2020年工作要点;通过了人事任免事项。赵长富向新任命干部颁发任命书,新任命干部向宪法宣誓。会议还对市政府专项工作报告进行了满意程度测评。

 

 

赵长富在讲话中指出,环境保护关系百姓福祉、关系中华民族永续发展的根本大计。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态保护的政治责任,以坚决的态度、有力的举措,推动我市生态文明建设和生态保护各项工作取得实效。要抓好中央环保督察及“回头看”问题整改,聚焦任务,主动作为,全力推进,确保整改任务按期完成。要狠抓责任落实,

 

 

各级政府部门主要负责同志靠前指挥调度,及时研究解决重点难点问题,各级生态环境部门负起牵头抓总责任,加强指导督导。要发挥人大职能,加大生态环境保护工作的监督力度,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

 

赵长富强调,要坚持不懈抓疫情防控,坚决克服侥幸心理和松劲心态,始终保持警惕,严防境外输入。要全力以赴抓发展,盯住全年目标任务,保证经济平稳健康发展。关于营口循环经济产业园项目(一期)PPP项目,市政府及各相关部门要认真组织项目建设实施,加快推进各项前期准备工作和各项配套工作,确保项目早开工、早建设、早投产、早见效。

 

 

赵长富还就本次常委会议审议的其他事项提出具体要求。

 

市人大常委会常务副主任王静春,副主任车轲轶、徐启、姚明,秘书长张文胜出席会议;市委常委、副市长方景广,副市长翁永财、金莉列席会议。