今天是:
市十六届人大常委会召开第二十七次会议

 

赵长富出席会议并讲话

 

7月28日,市十六届人大常委会召开第二十七次会议。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

 

 

市人大常委会副主任车轲轶主持本次会议的两次全体会议。

 

 

会议首先通过了市十六届人大常委会第二十七次会议议程;会议听取和审议了市政府关于我市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况以及下半年工作安排的报告;听取和审议了市财政局关于2020年上半年财政预算执行和2019年决算情况报告;听取和审议了市审计局关于2019年预算执行和其他财政收支情况审计工作报告;审查批准了2019年市本级财政决算;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于我市实施《营口市城市供水用水管理条例》情况的执法检查报告;听取和审议了市政府关于提高医疗服务能力工作情况的报告;审议通过了关于促进美丽乡村建设的决定;审议了《营口市河流水污染防治条例(草案)》(二审稿);审议通过了关于深入学习宣传贯彻民法典的实施意见;审议了市政府落实《关于我市贯彻实施〈就业促进法〉〈辽宁省就业促进条例〉工作报告的审议意见》情况的报告;通过了人事任免事项。赵长富向新任命干部颁发任命书,新任命干部向宪法宣誓。会议还对市政府专项工作报告进行了满意程度测评。

 

 

赵长富在讲话中指出,年初以来,市政府认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得了阶段性成效。针对下一步工作,市政府及相关部门要精准有效抓常态化防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步完善我市防控机制,抓好关键环节和重要卡口,坚决防止疫情在我市出现反弹。要全力以赴抓投资,力争签约落地一批大项目、好项目。要以保促稳抓运行,全面落实好中央纾困减负政策,通过“一企一案一策”助企解难,加大金融支持力度,保住现有市场主体存量。还要攻坚克难抓改革,坚持不懈抓开放,千方百计抓民生,不折不扣防风险,切实维护社会大局安全稳定。

 

 

赵长富强调,关于《营口市城市供水用水管理条例》执法检查工作,希望市政府及相关部门要坚持问题导向,切实做好《条例》学习宣传贯彻,增加供水设施工程及维护投入,重视水源保护,完善供水功能,保障供水安全。此外,关于提高医疗服务能力工作,市政府及有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,以群众健康需求为导向,加快补齐医疗卫生事业短板,进一步提高医疗卫生服务能力和水平。

 

 

 

赵长富还就本次常委会议审议的其他事项提出具体要求。