今天是:
市十六届人大常委会第二十八次会议举行分组审议

 

9月28日,市第十六届人大常委会第二十八次会议分组审议了关于我市医养结合工作情况的报告、关于检查《营口市文明行为促进条例》实施情况的报告、关于修改《营口市城市供水用水管理条例》的决定(草案)以及《关于我市脱贫攻坚工作视察意见》情况的报告等。

 

与会人员认为,我市已经进入老年人口的快速增长期,应着重推进我市社区养老和居家养老方式。在医养结合的队伍建设上下功夫,提高服务质量、加大投入力度,做好资金保障。在辽河老街历史文化街保护方面,与会人员认为要加快推进我市西大街名称变更速度,明确各部门职责划分,设立辽河老街保护资金、尽快制定街区经营业态清单,保护辽河老街历史文化街内的不可移动文物和传统风貌建筑。在我市食品工业发展方面,与会人员建议要进一步加大帮扶力度,明确龙头企业导向作用,促进产业集约规模发展。深化地方品牌意识,打造本地知名品牌。加大精准帮扶力度,帮助企业解决资金人才问题。