今天是:
关于市人大常委会组成人员对市政府《关于贯彻落实〈关于加强永远角区域生态保护的决定〉情况报告的审议意见》落实情况的报告

营口市人民政府

2018524日)

 

一、《审议意见》落实情况

市政府高度重视市人大常委会《关于加强永远角区域生态保护的决定》情况报告审议意见的贯彻落实工作,始终坚持问题导向,高标准编制规划,严守环境保护红线。市政府明确提出由西市区政府负责永远角生态保护区建设、利用、管理和保护工作,并把湿地公园保护列入市政府的重要议事日程。同时,建立完善综合协调、分部门实施的湿地保护管理机制,由市林业总站牵头,市住建委、市综合执法局、市环保局等部门组成联合工作协调机构,共同做好湿地保护管理工作,多措并举、齐抓共管使永远角湿地保护工作取得扎实成效。

(一)高标准编制永远角城市湿地公园规划

201775日,西市区政府与香港金泰城集团有限公司签订永远角项目开发补充协议,并邀请清华大学同衡研究院担纲设计,对临河沿海旅游资源进行深度挖掘,将永远角湿地打造成为集生态浅湾、候鸟栖息地、湿地生态保护区、湿地观景区、腹地花田、玉石公园、科普展馆全民互动区、西炮台遗址片区、青少年军事训练大本营、军事科技园、军事体验区为一体的国家城市湿地公园

对永远角区域实施保护性开发利用,不仅是打造我市百里沿海观光带的重要内容,也是建设现代河海新区的重要组成部分。规划的制定本着生态文明和绿色发展的理念,将生态保护和环境保护放在首位。同时,规划具有一定的前瞻性,以高起点打造国家重要湿地为目标,使永远角国家城市湿地公园成为营口市和西市区面向世界的一扇生态窗口,也是城市对全球多样性保护的一种贡献。

(二)永远角区域生态保护范围不得减少

永远角区域开发利用规划范围包括:实施生态保护的280万平方米湿地(核4200亩),因中科院水产增值站办公区建设占地5万平方米(核75亩),保护区实际减少面积5万平方米(核75亩),该部分减少的面积,由西市区政府从已收回的紧邻永远角东侧、辽河大桥西侧的原船舶工业园100万平方米(核1500亩)的工业用地中补回增值站办公区用地5万平方米(核75亩),保护区最终实际开发利用面积仍为280万平方米湿地(核4200亩)。永远角区域开发利用规划兼顾了经济、社会、生态效益相统一。

(三)保证湿地内原有动植物所需生态环境,维护生物多样性

学习和借鉴国内外关于湿地公园建设的成功经验,使永远角国家城市湿地公园的建设更具有前瞻性、指导性、针对性和可操作性。突出特点将永远角国家城市湿地公园打造成为我市的生态和城市景观名片。永远角国家城市湿地公园的最大特点在于自然性和生态性,以保持原有地貌,沟通水网(系)、保护湿地、生态造林为主要手段。同时,该湿地公园的建设,将结合营口市的旅游市场,充分考虑好片区旅游人流量对建成后公园的正、负面影响,在不破坏湿地生态系统的基础上,合理配置建设不同类型的辅助设施,将生态保护、生态旅游和生态教育功能有机结合,突出湿地公园的主题性、自然性和生态性三大特点,使永远角国家城市湿地公园建设成为集湿地生态保护、生态观赏休闲、生态科普教育、湿地研究等多功能为一体的湿地主题公园。

(四)高标准建设,防止边建设边破坏

永远角国家城市湿地公园将按照两保护的原则进行规划建设。

一是保护湿地生态环境。坚持湿地公园建筑密度最小化原则。按照《公园设计规范》要求,公园的管理建筑占公园陆地面积比例小于0.5%,游憩建筑占公园陆地面积比例小于0.75%,服务建筑占公园陆地面积比例小于0.75%,所有建筑占地面积占公园陆地面积比例小于2%,而永远角国家城市湿地公园陆地面积为190公顷,预计建筑总占地面积约为38000平方米,总建筑面积约为56000平方米,占地面积符合《公园设计规范》要求。

二是保护项目顺利实施。永远角国家城市湿地公园项目采取政府主导、市场运作、广泛吸引社会资本参与的运作模式。在保护好湿地原有生态环境的前提下,永远角国家城市湿地公园的建设由政府提供建设用地,引入市场机制,对区域进行合理适度的开发,兼顾生态环境和经济效益的建设,逐步实现以地养地的经济平衡。该公园及相关项目改造、建设后,湿地的保护、养护及其经费支出等由投资方负责承担,形成保护与开发利用互相促进的发展模式。

(五)加强宣传教育,提高市民保护湿地意识

高度重视对群众环保意识特别是湿地保护意识的宣传教育,以六五世界环境日宣传活动为载体,通过在万达广场等地设立彩虹门、张贴环保宣传标语、环保咨询、宣传台、宣传板、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传环保知识,包括湿地保护知识,提供政策咨询等。举办进机关、进社区、进办事处等环保宣传活动,向市民、党员干部宣传倡导绿色生活,减少环境污染,提倡市民改变传统习俗,少开机动车,净化生活环境,呵护我们共同的家园,保护好我们的湿地。

二、下一步工作安排

下一步,我们将深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话、批示、指示精神,深刻领会其中蕴含的重大战略思想,继续坚持可持续发展、保护与发展协调统一、因地制宜、合理布局、突出重点的原则,着力构建、完善永远角区域生态建设、管理、保护体系。

(一)强化部门协调和管理体系

在充分发挥市级联合工作协调机构的监督监管作用的同时,按照属地管理原则,责成西市区成立相应的组织协调机构,进一步协调、处理辖区内永远角区域生态保护和建设工作,加强精细化管理,在依法依规保护永远角区域生态环境的基础上,提高永远角区域资源的附加值。

(二)完善执法管理体系

加强执法力度,严格执法。通过法律手段,制裁侵占和不合理利用永远角区域生态资源的行为,打击破坏永远角区域生态资源的违法、犯罪活动。建立市、区联动的联合执法和执法监督的体制。建立对威胁湿地生态系统活动的限制性政策和有利于湿地资源保护活动的鼓励性政策。

(三)强化宣传教育体系

一是提高领导干部的思想认识。突出永远角区域生态保护在生态保护决策中的重要性。二是抓好广大社会群众的普及教育,提高公众永远角区域生态保护意识。三是针对不同层次群众采用多样化的教育手段。如充分发挥野生动植物保护志愿者等行业协会的作用,引导大学教授等文化层次较高的社会人士参与永远角区域生态保护宣传工作。

我们将认真听取审议提出的意见和建议,加强整改,锐意进取,推动永远角区域生态保护工作再上新台阶,为我市生态文明建设做出新的更大贡献。