今天是:
市人大常委会召开“一法两条例” 执法检查新闻发布会

 

4月14日上午,市人大常委会召开《中华人民共和国海关法》《辽宁省食品安全条例》《营口市机动车停车管理条例》执法检查新闻发布会。市人大常委会常务副主任王静春出席会议,作动员讲话并部署相关工作,副市长张显斌作表态发言。

 


“一法两条例”执法检查是本届人大常委会开展的首次大规模集中执法检查,旨在找准三部法律法规在我市实施过程中存在的主要问题,督促各级政府及海关部门认真履行职责,推动相关工作有序开展。执法检查从4月14日开始到5月底结束,检查包括“推进通关领域改革,提高通关效率情况”“落实《停车管理条例》情况及存在的问题”“完善食品安全监督管理工作机制情况”等多项内容。

 

 

王静春在讲话中说,各相关单位、部门要统一思想,充分认识开展“一法两条例”执法检查的重要性,要突出重点,牢牢把握执法检查的主要目标、重点内容和关键环节。三个执法检查组要做好执法检查阶段、总结阶段及整改反馈阶段相关工作,强化责任,加强领导,加强学习,提升检查水平,坚持问题导向,严抓整改落实,确保执法检查取得扎实成效。

 


张显斌代表市政府表示,将自觉接受人大常委会监督,积极配合市人大常委会执法检查活动,认真整改发现的问题,确保执法检查取得实效。

 

 


动员会后,“一法两条例”各执法检查组分别组织开展相关培训。

 

市人大常委会副主任车轲轶、徐启、李青出席会议。