今天是:
市人大常委会将对我市贯彻实施 野生动物保护“一法一决定一意见”情况进行执法检查

 

10月27日,市人大常委会召开《中华人民共和国野生动物保护法》等“一法一决定一意见”执法检查动员会。

 

会上,市人大常委会副主任徐启作动员讲话并部署工作。

 

为推动《中华人民共和国野生动物保护法》等“一法一决定一意见”在我市得到深入贯彻实施,从10月末开始,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及《营口市人大常委会贯彻〈全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定〉实施意见》情况开展执法检查。执法检查的主要内容有:贯彻实施“一法一决定一意见”的基本情况;实施“一法一决定一意见”采取的主要措施及成效;“一法一决定一意见”实施中存在的主要难点、突出问题和解决建议。

 

徐启要求,要统一思想,充分认识开展“一法一决定一意见”执法检查的重要意义。要突出重点,明确执法检查对象、方法步骤及主要内容。要强化责任,务求执法检查工作取得实效。

 

副市长高洪涛代表市政府作了表态发言。

 

动员会后,市人大常委会还组织了执法检查组及有关人员培训,邀请市林草局负责人作《中华人民共和国野生动物保护法》辅导讲座。