今天是:
营口市人大法制委员会负责人就《营口市机动车停车管理条例》答记者问

 

2018年11月22日营口市第十六届人民代表大会常务委员会第九次会议通过了《营口市机动车停车管理条例》(以下简称《条例》),2019年3月30日经辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,于2019年5月1日起正式施行。在《条例》公布之际,市人大法制委员会负责人就制定《条例》的相关问题,回答了本报记者提问。

 

问:为什么制定《条例》?

答:近年来,随着我市经济和社会的高速发展,人民物质生活水平不断提高,汽车已经进入普通百姓家里,我市机动车数量快速增长。车辆的增多给停车管理和停车场的建设带来了新的问题。停车位数量不能满足停车需求,部分司机守法意识不强,随意停放机动车辆现象还较普遍,停车难、停车乱问题十分突出,群众反响强烈。虽然相关部门采取了一系列措施解决停车管理难题,但是停车管理涉及多方社会主体及多重法律关系,是行政管理与社会治理高度结合的一项工作,想要破解停车难题,法制保障是关键。市人大常委会积极回应市民关切,经过科学论证,将制定《条例》确定为重要的立法任务。制定这部法规,就是通过地方立法明确科学合理地规划设置停车场和停车泊位,减少供求矛盾,加强机动车停放管理,规范道路停车秩序,保障城市道路安全畅通和市民出行安全,通过社会多方主体的责任共担,共同构建合理规范、文明有序的停车秩序。

 

问:《条例》采取哪些措施解决停车难问题?

答:《条例》为了解决停车难问题,主要采取以下几个措施,一是合理规划布局停车场,由自然资源主管部门会同相关部门编制停车设施布局规划和停车设施配建标准,报本级人民政府批准后实施。二是按标准配建停车场。《条例》明确了新建、改建或者扩建的公共建筑、居民住宅区等,应当按照停车设施配建标准和设计规范,配套建设停车设施。三是鼓励单位和个人投资建设和开办公共停车场,充分利用地下空间和立体空间建设停车场。四是鼓励共享停车资源。有条件的单位在满足本单位停车需求的情况下,可以将专用停车场向社会开放,实行错时停车。五是在不能满足社会公众停车需求的区域,县(市)区人民政府可以组织协调利用待建土地、空闲地等,设置临时停车设施。

 

问:停车场经营者和机动车驾驶人有哪些权利和义务?

为了规范停车场经营管理行为和机动车驾驶人的停车行为,《条例》详细规定了双方的权利义务。停车场经营单位应当在停车场入口处显著位置设置停车场标志和公示牌,公示牌应当标明停车场名称、停车位数量、收费标准及监督电话,配备相应的管理人员,负责进出车辆的查验登记,引导车辆进出和停放,维护停车秩序。机动车驾驶人在公共停车场停车时要服从停车场管理人员指挥,有序停放车辆,按照标准缴纳停车费。为了避免乱收费现象的发生,《条例》明确经营性停车场工作人员未佩戴统一服务标志、不出具税务部门监制发票、未按公示的标准收取停车费的,机动车驾驶人有权拒付停车费。

 

问:《条例》如何规范住宅小区内的停车管理?

答:为了提高小区内车库、车位的利用率,《条例》规定小区内规划用于停放机动车的车库、车位不得只售不租,未出售或者未附赠的车库、车位应当向业主公开,本物业管理区域内的业主要求承租的,开发建设单位不得拒绝。居民住宅区域内,规划用于停放机动车辆的车库、车位,应当首先满足本区域内业主的停车需求,不能满足业主停车需求的,按照物业管理相关规定并经业主大会或者业主大会授权的业主委员会同意,在不影响消防安全、道路通行的前提下,可以在小区内空置场地、道路施划业主共有的停车位。业主共有的停车位是否收费及收费标准,由业主大会决定。

 

问:《条例》如何规范停车收费行为?

答:停车如何收费,是大家普遍比较关心的问题。《条例》明确停车场的停放服务收费实行政府定价和市场调节价。对依法设置并取得经营资格的具有自然垄断性质和公益性特征的公共停车设施,如机场、车站、码头、医院、景区等,停车服务收费实行政府定价。依法设置并取得经营资格的非自然垄断性质的、社会资本全额新建的及政府与社会资本合作(PPP)建设的停车设施服务收费实行市场调节价。实行政府定价的停车场收费标准由市、县(市)区价格主管部门制定。实行市场调节价的停车场收费标准,由经营者依法自主制定。 

 

问:道路停车泊位如何施划和管理?

答:为了加强道路停车泊位施划和管理,《条例》规定公安机关交通管理部门应当根据道路交通情况和机动车停放需求,在不影响行人、车辆通行及消防安全,不占压盲道、绿地,符合区域道路停车总量控制要求,与区域停放车辆供求状况、车辆通行条件和道路承载能力相适应的前提下,设置道路停车泊位。对居民住宅区确因内部及周边停车设施无法满足停车需求的,县(市)区人民政府可以组织公安机关交通管理等相关部门,在居民住宅区周边支路设置临时停车区域、泊位,明示临时停放时段。

 

问:在道路停车泊位停车应当遵守什么规定?

答:机动车驾驶人在道路停车泊位停放机动车时,应当在停车泊位线内停放并遵守停放方向停放时段要求。禁止跨压停车泊位线或者车身超出停车泊位线停车及其他未按停车泊位标线要求停车的行为。对违反规定停车的,由公安机关交通管理部门指出违法行为,并予以口头警告,责令其立即改正或者驶离。驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即改正或者驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处100元罚款,可以依法将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

 

问:经常看到一些人设置地桩、地锁等设施占车位,《条例》对这样的行为如何界定?

答:《条例》规定任何单位和个人不得在道路其他公共区域设置地桩、地锁或者其他障碍物妨碍机动车停放和行人通行。对存在这一违法行为的单位或个人,由公安机关交通管理部门或者住房和城乡建设部门责令改正,处1000元罚款,对当事人拒不改正的,行政机关可以依法实施代履行,即清除地桩、地锁等障碍物

 

问:对长期停放的“僵尸车”如何处置?

答:针对长时间在道路停车泊位、广场等公共区域停放的机动车,即百姓俗称的“僵尸车”,《条例》作出了具体规定。对在上述区域持续停放时间超过5日的机动车,由公安机关交通管理部门通知机动车所有人驶离或者清理机动车。机动车所有人收到通知后2日内不驶离、清理,或者机动车所有人未按规定提供联系方式信息导致无法通知,妨碍其他车辆、行人通行的,公安机关交通管理部门可以将机动车拖移至指定地点停放。