今天是:
关于召开《营口市物业管理条例(草案二次审议稿)》立法听证会的公告

《营口市物业管理条例(草案)》已经营口市人大常委会会议两次审议。为了增强立法的民主性和科学性,提高立法质量,营口市人大常委会将举行立法听证会,充分听取社会各界的意见和建议。现将举行立法听证会有关事项公告如下:

一、听证时间

2019年9 月上旬,具体时间另行通知。

二、听证事项

听取社会各界对《营口市物业管理条例(草案二次审议稿)》(条文详见营口市人大常委会网站)的修改意见和建议,听证内容为:

1、业主的权利与义务规定是否合理?

涉及条款:第八条、二十四条、二十八条、三十条、三十一条、三十八条。

2、对业主委员会及委员的监督措施是否合理?

涉及条款:第十一至十四条。

3、成立物业管理委员会是否可行?

涉及条款:第十五至十七条。

4、对物业企业的权利与义务规定是否合理?

涉及条款:第二十一条、二十二条、二十三条、二十五条、二十六条、二十七条。

5、对物业管理区域内的禁止行为规定是否合理?

涉及条款:第二十九条。

6、住宅专项维修资金的使用管理是否可行?

涉及条款:第三十三至三十七条。

7、由专业经营单位负责终端用户分户计量表或者终端用户入户端口前的相关设施及管线的维护是否可行?

涉及条款:第四十条。

8、老旧住宅区的改造与管理规定是否可行?

涉及条款:第四十一至四十四条。

9、建立物业服务企业信用档案制度是否必要?

涉及条款:第四十九条、五十条。

10、法律责任规定是否合理?

涉及条款:第五十三至五十九条。

三、听证陈述人

为广泛听取各界意见,拟在主城区、鲅鱼圈区、盖州市、大石桥市召开4场听证会,听证陈述人名额为150名,其中站前区、西市区、老边区名额各20名,鲅鱼圈区、盖州市、大石桥市名额各30名。凡年满十八周岁具有完全民事行为能力的公民均可报名参加,国家机关、社会团体、企事业单位及其他组织可以推荐相关人员报名参加。若报名人数超过听证陈述人名额,未确定为听证陈述人的可作为旁听人员参加听证会。

四、报名办法

1、自本公告发布之日起接受传真、电子邮件、现场登记等方式申请。申请人员需填写《营口市人大常委会立法听证会报名表》。

2、申请截止时间:2019年8月25日,现场报名地址为营口市人大法制委员会综合科(营口市辽河广场2号市人大常委会426室);网上报名电子邮箱:ykslflxd@163.com。

联系人:邰  卓,联系电话(传真):0417-2656926。

五、其他事项

1、《条例(草案二次审议稿)》《营口市人大常委会立法听证会报名表》,可登陆营口市人大常委会网站的立法工作http://www.ykrd.gov.cn/)下载。

2、召开听证会的具体时间和地点以及其他相关事项,待确定听证陈述人后,另行通知。

3、对《条例(草案二次审议稿)》的其他意见和建议,也可以书面形式或者电子邮件反馈至市人大法制委员会。

 报名表下载

营口市人大常委会办公室

2019年8月8日