今天是:
营口市人大法制委员会负责人就《营口市大气污染防治条例》答记者问

 

 

2019年11月28日营口市第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议表决通过了《营口市大气污染防治条例》(以下简称《条例》),20203月30日经辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准,于20205月1日起正式施行。在《条例》公布之际,市人大法制委员会负责人就制定《条例》的相关问题,回答了记者提问。

 

问:请介绍一下制定《条例的立法背景

答:大气污染防治工作涉及人民群众的根本利益,是事关经济能否持续健康有序发展的大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出一系列重大战略思想,作出一系列重大决策部署,坚决向污染宣战,力度之大、措施之实、成效之明显,前所未有。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,打好污染防治攻坚战,重中之重是坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》指出,要建立以保障人体健康为核心、以改善环境质量为目标、以防控环境风险为基线的环境管理体系。随着经济社会的快速发展,我市资源消耗和污染排放压力较大,大气污染防治形势依然严峻一是产业结构偏重,钢铁、化工、镁制品企业数量较多,以燃煤为主的能源结构短时间内很难有大的变化,结构型污染突出;二是城市在建的建筑工地数量较多,扬尘防治任务艰巨;三是机动车保有量增速快,机动车污染日益严重;四是臭氧污染居高不下,影响人民群众的生产生活和身体健康。这些问题与全面建成小康社会的要求和公众的期盼还有较大差距,仍然是经济社会发展的短板。人民群众热切期盼采取强有力措施加以根本治理,重现蓝天白云。市人大常委会积极回应群众关切,推进生态环境保护领域立法,及时制定《条例》,用法治的力量保卫蓝天推动解决人民群众关注的突出环境问题,为全面加强生态环境保护、依法推动打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供有力的地方立法保障。

问:《条例》主要规定了哪些内容?

《条例》共分六十三条。其中,第一章总则,主要规定了立法目的、立法依据、适用范围、工作原则、部门职责第二章监督管理,主要规定大气污染物排放标准和技术规范、大气污染防治责任制、排放总量控制指标分解、质量监测系统、不良记录制度、大气污染治理的主体责任等。第三章防治措施,主要针对煤炭、钢铁、冶金、焦化、镁制品、电力港口领域和农业、机动车辆以及扬尘等污染源规定了相应的预防和治理措施第四章重污染天气应对,主要建立重污染天气监测预警机制和会商机制应急管理体系建设大气污染突发生态环境事件处置措施等。第五章法律责任,主要针对违法排放粉尘和气态污染物、违反扬尘污染防治规定、露天焚烧等违法行为设了相应的罚则章附则,规定了条例施行日期。

问:《条例》有哪些营口的地方特色?

答:大气污染防治方面的上位法已有《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《辽宁省大气污染防治条例》等法规法规,留给我们的立法空间比较小。所以我们在制定《条例》时坚持小切口、管用、可操作的立法原则,立足市实际,对上位法中的有关规定予以细化、量化,既确保不与上位法相抵触,又利于我市的大气污染防治工作。一是坚持问题导向。《条例》针对我市大气污染防治的薄弱环节,有针对性地提出立法对策。例如,针对我市钢铁耐火材料等重污染企业较多的现状,《条例》规定市和县(市)区人民政府不得批准在城市建成区、重要生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区新建钢铁、化工、冶金、耐火材料等重污染企业,并制定实施计划将钢铁、化工、冶金、耐火材料等重污染企业搬出。二是提出污染防治的“营口方案”。各地方的大气污染防治工作都面临着一些共性问题,上位法也作了原则性规定,我市立法对上位法进行具体化,体现的地方特色。例如,为了降低镁制品加工行业对大气环境质量的影响,《条例》规定新建、改建、扩建镁制品加工项目应当符合城乡建设规划、土地利用规划、环境保护规划和产业发展规划,符合镁产业结构调整和转型升级的要求。新建、改建、扩建镁制品加工项目应当进工业园区或者产业聚集区,使用清洁能源,提高矿石综合利用率和用后镁质耐火材料回收利用率。三是避免照抄照搬。大气污染防治方面的上位法众多,对上位法规定已经明确、具体、可操作的内容《条例》原则上不再重复。对上位法没有作出规定,或者规定较为原则的内容,例如法律责任条款,《条例》作出了具体规定。

问:针对我市的污染源,《条例》规定了哪些防治措施?

答:为了解决影响我市大气环境质量的重点问题,进一步防治大气污染,改善大气环境质量,《条例》规定了一系列防治措施。一是实行煤炭消费总量控制制度。由市和县(市)区人民政府根据区域煤炭消费总量控制目标,制定本地区煤炭消费总量控制计划并组织实施。推进城市周边农村地区及城中村集中供热。积极推广太阳能利用等清洁能源技术,优化能源结构。二是加强对钢铁、水泥、石化、化工、有色金属冶炼等重点行业企业的监管,推广清洁能源的使用,提高清洁生产水平。三是要求排污单位采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水、集中收集、吸附、分解等措施,严格控制、减少生产过程以及物料堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。明确规定生产、使用和储存挥发性有机溶剂的企业在计划维修、检修过程中,应当按照生态环境主管部门的规定,对生产装置系统的停运、倒空、清洗等环节实施挥发性有机物排放控制。四是加强机动车、非道路移动机械的排放管理,支持城市公共交通采用清洁能源,加快发展绿色港口物流体系。五是加强施工现场管理,明确煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等物料堆放场所、预拌混凝土生产场所应当采取的扬尘污染防治措施,强化扬尘治理主体责任。六是禁止露天焚烧,强化餐饮服务业油烟排放管理,明确排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装和使用油烟净化设施,并保持正常运行,排放的油烟不得超过国家规定标准。

问:对违反《条例》规定,造成大气污染的行为,应当承担怎样的法律责任?

答:法律责任是《条例》的主要内容,也是保障《条例》实施的重要条款。立法过程中,我们坚持过罚相当的原则,科学设计相关制度,明确了违法行为应当承担的法律责任。例如:排污单位未采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水、集中收集、吸附、分解等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的,由市、县(市)区生态环境主管部门责令改正,处五万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。施工工地和物料堆放场所未采取相应防尘措施的,由市、县(市)区生态环境、住房和城乡建设(城市管理综合执法)主管部门按照各自职责分工责令改正,处一万元罚款;情节较重的,处五万元罚款;情节严重的,处十万元罚款;拒不改正的,责令停工整治。未采取密闭措施防止物料扬撒、泄露的,城市建成区内由市、县(市)区住房和城乡建设(城市管理综合执法)主管部门,其他区域由县级以上人民政府确定的监督管理部门责令改正,处二千元以上两万元以下的罚款;拒不改正的,车辆不得上路行驶。设定这些法律责任条款的目的,就是要依法惩治污染大气环境的行为,以法律武器治理污染,守护蓝天白云。