今天是:
市人大法工委、城建委加快推进立法工作

 4月8日下午,市人大常委会法工委会同城建环资委召开地方立法工作推进会,市生态环境局的相关负责同志参加会议。

 

会上,起草单位市生态环境局对《营口市河流水污染防治条例(草案)》的立法进展情况、工作中存在的问题、下一步工作安排进行了汇报。市生态环境局表示,为了提升起草质量,已通过委托第三方起草的方式,将《条例(草案)》委托给辽宁省环科院起草,辽宁省环科院已经开始着手调研论证和起草工作。市生态环境局将继续积极推进起草工作,确保按照立法计划的要求按时间节点将《条例(草案)》报送市人大常委会审议。

 

 城建环资委对《条例(草案)》应当规范的主要内容提出了具体要求。法工委介绍了立法进度安排和工作内容。法工委主任聂洪明提出,今年的立法工作时间紧、任务重,召开立法工作推进会旨在了解起草部门的工作进度和工作中遇到的困难及问题,依法有序地开展好立法工作。起草部门在起草阶段要及时与涉及到的相关部门进行充分沟通,主动听取意见,及时消化、解决存在的问题。各相关部门要积极主动,加强配合,不等不靠,抓紧推进。起草部门在保证起草质量的前提下,要尽量提前将《条例(草案)》报送市人大机关,为专委会审议留足时间。下一步法工委、城建环资委将继续主动介入《条例(草案)》的起草工作,推进立法工作进程,提升立法工作质量。

(法工委 孙宇)