今天是:
市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

11月8日上午,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任王静春主持会议并发言。市人大常委会副主任徐启、李青、姚明,秘书长张文胜参加会议并发言。

 

 

会上,市人大常委会党组班子成员集体学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和《营口市文明行为促进条例》,结合工作实际,逐条对照,检视查摆自身存在的问题和不足,并针对存在的问题制定了整改措施,体现了敢于直面问题的政治自觉和责任担当,进一步增强党员意识、纪律意识,提升政治境界和思想境界。

 

 

会议指出,要进一步提高政治站位,做好深入检视查摆,切实把学习好党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想,作为一项重大政治任务。要在检视的基础上,为民主生活会做好准备,对于查摆出来的问题列出“问题清单”,通过刀刃向内、自我检视,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施,为召开高质量的民主生活会奠定基础。要做好差距问题的整改落实工作,把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,确保整改取得成效。

 

市人大常委会副主任车轲轶列席会议。