今天是:
市人大常委会党组理论学习中心组学习《民法典》

 

7月7日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《民法典》。

 

市人大常委会党组副书记、常务副主任王静春主持会议并讲话。会上,机关干部代表结合自身思想实际,分别围绕学习宣传实施《民法典》交流发言。

 

 

王静春在讲话时说,《民法典》颁布实施为尊重和保障人民权益、进一步增进人民福祉提供了法制保障,进一步巩固了社会主义基本经济制度,为经济社会健康发展注入了强劲动力,有力地推进全面依法治国,促进了国家治理体系和治理能力现代化,有利于弘扬社会主义核心价值观,体现了依法治国和以德治国的中国特色。人大机关干部要深刻领会《民法典》颁布实施的重大意义,切实增强贯彻落实《民法典》的思想自觉和行动自觉。

 

王静春要求,市人大机关干部、人大代表要充分发挥人大职能,不断提高政治站位,深入学习领会《民法典》的精神实质和核心要义;要坚持法制引领,做好立法相关工作;要强化精准聚焦,做好监督工作;要精心组织周密安排,做好《民法典》普法宣传,推动《民法典》学习宣传实施到位。

 

 

此前,7月6日上午,市人大常委会组织机关干部职工收看了全国人大常委会法工委民法室主任黄薇作的《民法典的主要制度与创新》专题讲座。