今天是:
市人大城建委组织召开我市2020年环境状况和环境目标完成情况调研汇报会

 

 

3月10日,市人大城建环资委组织召开我市2020年度环境状况和环境保护目标完成情况调研汇报会。市生态环境局等11个政府部门负责人参加会议。市人大常委会副主任张渤、市政府副市长翁永财出席会议。

会上,市生态环境局负责人对2020年市环境状况和环境目标完成情况作了工作汇报,与会人员围绕进一步做好生态环境保护工作进行了讨论交流,提出了意见和建议。翁永财在讲话中指出:去年以来,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督和支持推动下,我市生态环境保护工作实现历史性新突破,水质改善幅度列全国第一;督察整改和污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成;我市生态环境短板正逐渐补齐,如:劣V类水质已彻底消除,新建四个污水处理厂和垃圾焚烧厂等。对存在一些难点、重点问题,政府将做好下一步推进工作,确保完成年度工作目标。

 

张渤就如何做好今后工作提出了三点要求:一是要依法做好生态环保工作,由环保部门牵头,形成多部门合力联动、通力配合的工作机制。二是要紧紧抓住本地区生态环境保护工作的重点、难点、热点问题,结合产业结构调整和农村环境综合整治,建立长效机制。三是坚持以人民为中心,确保所做工作符合群众利益,全面完成今年确定的各项环保目标任务。