今天是:
市人大民侨外委召开专委会及联系单位会议

 

 

为进一步推进专委会工作,根据人大党组的安排,3月11日上午,人大民侨外委召开专委会及联系单位会议,人大副主任姚明、专委会委员及联系单位负责同志参加了会议。

 

会议由民侨外委主任委员姜宗伍主持,民侨外委副主任委员颜军通报了2021年专委会的主要工作。专委会委员及联系单位主要领导就专委会工作提出了意见建议并做表态发言,人大常委会副主任姚明发表了讲话。

 

姚明副主任对专委会一年来的工作给予了充分肯定,对联系单位的支持配合表示感谢,他指出,民侨外委专委会的工作政治性强,敏感度高,要聚焦原则立场,突出正确的政治方向,做到旗帜鲜明讲政治,紧扣大局担使命,把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来,进一步增强做好新时代民侨外委工作的责任感和使命感。

 

对专委会的工作,姚明副主任提出了几点要求。一是要加强自身建设。进一步加强相关法律法规、政策的学习,通过学习提升综合素养,提高履职能力。二是要加强沟通配合。本着提高经济社会发展这一目标,共同研究工作的着力点,进一步推进人大与各部门的各项工作。三是要深入调查研究。要结合各自的工作,发挥专业优势,突出调研的针对性和实效性,真正了解实情,找准问题。四是要力求监督实效。要进一步加强力度,坚持守正创新,采取多种方式方法,寓服务于监督,寓支持于监督,进一步推动各级政府的执行力。五是要做好服务保障,为代表依法履职提供坚实基础。要在统筹协调方面,积极发挥人大优势与作用,整合资源、汇聚力量,切实保证各项工作顺利推进。