今天是:
市人大财经委、常委会预算工委联合召开对口政府部门联席会议

 

 

3月16日上午,市人大财经委、常委会预算工委联合召开对口政府部门联席会议,市人大常委会副主任张渤出席会议并讲话,市发改委等政府相关联系部门及财经专委会委员参加会议。

 

会上,财经委、预算工委负责同志分别通报了2021年重点工作安排,并就相关问题进行了讨论交流,征求意见。

 

张渤在讲话中指出:政府有关部门要提高政治站位,自觉接受人大及其常委会监督,主动听取人大代表及群众的意见建议,促进重点工作的有效开展。人大财经工作要紧扣市委重大决策部署和全市中心工作,找准切入点、结合点、着力点,依法履职,贡献人大力量。

 

张渤强调,今年财经预算监督工作要突出以下重点:一要围绕加快推进港产城融合发展抓监督,发挥港口龙头带动作用,大力引进港口金融、港口物流业项目;二要围绕建设法治化的营商环境抓监督,积极投入到“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动中来,切实增强主人翁意识、公仆意识和服务意识,对市场主体和办事的百姓提供更好的服务;三要围绕加快产业结构调整抓监督,坚持用信息化和高新技术加速改造提升传统产业,大力发展生产性服务业、旅游业、总部经济;四要围绕提高财政收入质量抓监督,保持收入平稳较快增长,降低非税收入占比;五要围绕加强风险监测预警抓监督,防范化解政府债务、金融风险;六要围绕加强国有资产监管抓监督,提高国有资产使用效率,确保国有资产保值增值。

 

在随后召开的财经专委会会议上,委员围绕《营口市家政服务条例(草案)》提出了修改意见。

 

 

—— 本 文 结 束 ——