今天是:
市人大常委会召开市县(市)区人大常委会主任座谈会

6月22日,市人大常委会召开市县(市)区人大常委会主任座谈会,市人大常委会主任会议成员、各县(市)区人大常委会主任,市人大常委会副秘书长、各委办室负责同志参加会议。

各县(市)区人大常委会负责同志结合贯彻省市县乡人大负责人会议精神介绍了工作开展情况。

王静出在讲话中指出,新时代人大工作肩负新使命,要有新作为。要主动适应站位“两个一线”、建设“两个机关”的要求,干出实实在在的事业。

就下步工作,王静春从树立核心意识、坚持人大正确政治方向,研究人大工作制度、适应新时代人大工作需要,筑牢大局意识、履行好法定职责,树立宗旨意识、为代表做好服务解决好民生问题,聚焦主责、强化监督工作开展,抓好自身建设、推进作风进一步改进等六个方面提出了要求。

市人大常委会副主任车轲轶、徐启、李青、姚明也结合分管工作提出了意见。

 

市人大常委会常务副主任王静春发表讲话

 

会议现场