今天是:
康捷来我市调研新城建设和乡村旅游情况

    7月3日至4日,省人大常委会副主任康捷率调研组来我市就新城建设和乡村旅游情况进行调研。

  北海开发区历经九年的开发建设,已将一片荒滩、几个渔村打造成东北地区新兴的滨海旅游胜地和省级经济开发区,成为营口、盖州经济发展的又一支撑点。截至目前,北海开发区拥有各类企业65家,常住人口3.1万人。截至2017年底,累计实现一般财政预算收入8.2亿元,完成固定资产投资318.3亿元,开工千万元以上项目196个。今年1月至5月,规模以上工业增加值实现5.6亿元,投资千万元以上开工项目10个,其中亿元以上6个,完成固定资产投资6.4亿元。

  康捷在座谈中说,营口在新城建设中取得了一定的成绩,希望在今后的建设过程中能在体制和机制上取得新的突破,利用自身独特的资源优势打造有特点的新城,调研组会把征求到的意见和建议带回去认真归纳整理,及时上报省委、省政府,为全省新城建设提供参考。

  康捷一行还来到北海开发区辽宁爱维尔金属成型科技股份有限公司、北海名城、亚特兰蒂斯海乐园、辽宁团山国家级海洋公园、爱家旅游地产项目和高威(辽宁)铜业科技有限责任公司实地调研。

  随后,康捷一行到盖州赤山风景区调研乡村旅游情况。康捷指出,要充分利用现有资源,着力打造特色乡村旅游品牌,因地制宜,进一步完善乡村建设规划,加大基础设施建设,切实把乡村旅游做大做强。

省人大常委会副主任康捷听取情况汇报

 

座谈会现场

 

实地调研辽宁爱维尔金属成型科技股份有限公司

 

实地调研亚特兰蒂斯海乐园

 

 

实地调研辽宁团山国家级海洋公园、爱家旅游地产项目

 

 

实地调研高威(辽宁)铜业科技有限责任公司

 

实地调研盖州赤山风景区