今天是:
市人大常委会党组理论中心组进行专题学习

8月20日下午,市人大常委会党组理论中心组围绕关于生态文明建设和深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》进行专题学习。

市人大常委会常务副主任王静春主持学习并讲话。市人大常委会副主任车轲轶、徐启、姚明参加学习并发言。

王静春要求,要深刻认识开展生态文明建设和环境保护工作的重要意义,全力助推美丽营口建设。市人大常委会要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神上来,统一到党的十九大关于生态文明建设的部署要求上来,依法履职,加强监督,为推进我市生态文明建设和环境保护工作保驾护航。要加大环境保护立法工作力度,强化监督职能,充分发挥人大代表作用,推动我市生态文明建设步伐;要深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》。市人大常委会党组成员要切实提高思想认识,进一步增强贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在市委的坚强领导下,充分发挥好党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,从而更好地推进人大各项工作。要自觉遵守政治规矩,以贯彻落实《条例》推动人大各项工作开展,全面加强市人大常委会党组建设,努力提升市人大常委会党组创造力、凝聚力、战斗力。

市人大常委会党组理论中心组学习现场

 

会议现场