今天是:
市人大常委会召开第十六次主任会议

8月23日上午,市人大常委会召开第16次主任会议。市人大常委会主任会议成员、副秘书长、各委办室负责人出席会议,市委常委、副市长董旭,市审计局局长闫海广列席会议。

董旭代表市政府向主任会议报告了关于落实省市审计问题整改情况的报告,与会同志作了讨论发言,王静春作了总结发言。

王静春在讲话中肯定了一年来市政府在省市审计问题整改方面取得的成绩,指出了存在的不足,并就进一步做好整改工作提出要求:一是要进一步提高对审计整改工作的认识,加强对审计整改工作的组织领导,努力提高审计整改工作的实效;二是要加强财务管理和财务队伍建设,建立健全财务内部管理制度,努力提高财会人员的政策水平、思想素质和业务素质;三是要健全审计整改长效机制,通过建立审计整改问责和责任追究制度、审计整改结果报告制度和审计整改跟踪检查机制,确保审计提出的意见和建议落到实处。

会议研究确定了市人大常委会第八次会议召开时间和议题安排,审议了《营口市人大常委会地方立法经费使用管理办法(草案)》和《营口市人大常委会立法咨询付酬办法(草案)》。

 

市人大常委会第八次会议时间和议题安排

 

市人大常委会第八次会议于9月20日(星期四)上午9:00时在市人大机关二楼会议室召开,会期一天。

建议会议议程:

1.听取审议市政府关于贯彻实施《辽宁省水土保持条例》情况的报告;

2.听取审议市政府关于城市医疗卫生服务体系建设情况的报告;

3.听取审议市人大常委会执法检查组关于贯彻落实《广告法》情况的执法检查报告;

4.审议《营口市机动车停车管理条例(草案)》(二审);

5.审议市政府《关于<环保法>执法检查报告审议意见》落实情况的报告;

6.审议通过关于营口市辽剧保护的决定(草案);

7.其他事项。