今天是:
市人大常委会党组理论中心组举行学习研讨

9月4日上午,市人大常委会党组副书记王静春主持召开市人大常委会党组理论中心组举行学习研讨,深入学习习近平总书记关于中央巡视整改工作的重要论述,学习《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划》等专题。市人大常委会党组成员李青作了中心发言,部分委员会负责同志作了交流发言,王静春作了总结讲话。

王静春在讲话中指出,巡视是国之利器、党之利器,是党内监督的重大制度创新。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,习近平总书记率先垂范、亲力亲为,深刻阐述巡视工作重大意义,明确巡视目标任务和工作重点,为巡视工作深化发展指明了方向。

王静春要求市人大党组和机关全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于中央巡视整改工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示和中央巡视组的要求上来,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”,不折不扣完成好这项重大政治任务。要严格落实全面从严治党的主体责任,把全面从严治党要求贯穿于人大工作的全过程;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基;要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩。

 

 

市人大常委会常务副主任王静春发表讲话

 

市人大常委会副主任李青发言

 

会议现场