今天是:
市人大召开“营口有礼”进人大主题活动动员大会

9月7日上午,市人大常委会召开“营口有礼”进人大主题活动动员大会。常务副主任王静春,副主任姚明,秘书长张文胜和机关全体干部职工出席大会。

会议由姚明主持,张文胜宣读了实施方案,王静春作了总结讲话。

为深入实施好“营口有礼”进人大活动,市人大将开展促进文明行为立法、文明礼仪学习宣传教育、人大工作文明有礼等活动,并在市人大代表中广泛宣传培训,切实把“营口有礼”主题活动落到实处。

王静春在讲话中指出,开展“营口有礼”主题活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设、传承弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神的重大决策,是积极培育和践行社会主义核心价值观、扎实推进全国文明城市创建的有力抓手,是优化营商环境建设、为营口全面发展提供强大精神力量和丰润道德滋养的重要载体。王静春要求全市人大要自觉增强责任感和紧迫感,主动站位“两个一线”,坚持立法先行,为“营口有礼”提供法制保障;要强化监督,助推“营口有礼”主题活动顺利推进;要发挥人大代表的作用,努力做“营口有礼”的传播者、践行者、引领者和推动者;要抓好机关文明礼仪建设,不断提高人大机关文明礼仪水平。

   姚明就落实好会议精神、狠抓各项任务、营造“有礼”氛围提出了具体要求。

 

 

市人大常委会常务副主任王静春发表讲话

 

市人大常委会副主任姚明主持会议

 

市人大常委会秘书长张文胜宣读实施方案