今天是:
市人大常委会视察2018年重点民生实事工程进展情况

10月30日,市人大常委会组织视察了2018年重点民生实事工程进展情况。市人大常委会常务副主任王静春、副主任姚明、秘书长张文胜和部分人大代表参加视察,市委常委、常务副市长汪洪溟陪同视察。

视察组先后来到市第十六中学新建工程、庄林路路灯改造工程和市立交桥综合维修改造工程现场,听取工程情况介绍,详细了解进展情况。

  座谈会上,汪洪溟代表市政府汇报2018年全市21件重点民生实事进展情况和市十六届人大一次会议代表建议办理情况。

  市政府今年计划实施21件重点民生实事,截至目前,已完成15件,其余6件正在推进中。其中一件是跨年工程,目前已完成序时进度。预计年底前,21件重点民生实事均可按计划完成。市政府系统今年承办市十六届人大一次会议提出的建议229件。目前,已实现办复率100%,见面率100%,满意率100%。

  相关部门负责人和部分市人大代表在座谈中对民生实事建设和代表议案落实、建议办理情况提出了意见和建议。

  王静春在讲话中要求,要高度重视民生工作和代表议案建议办理工作,千方百计按计划完成好民生实事年度建设任务,务必提高代表建议办理质量。同时,要在扎实做好今年民生工程收口的基础上,提早入手,科学谋划好明年的民生实事。

视察现场(一)

 

视察现场(二)