今天是:
市人大常委会组织我市近百名市人大代表赴北戴河进行集中培训

10月15日至21日,市人大常委会组织我市近百名市人大代表,由市人大常务副主任王静春、副主任姚明带队,集中赴北戴河全国人大培训基地开展培训,这在我市人大代表集中外出培训上尚属首次。

此次培训,代表们深入学习了党的十九大精神、人民代表大会制度与地方人大工作、监督法和人大监督工作等内容,并按代表团进行分组讨论。代表们一致认为,此次培训规格之高、内容之好、组织管理之有序,令人发自内心点赞。通过集中学习,既丰富了头脑又开拓了视野,既提升了业务能力又增强了履职能力,切实感到受益匪浅,希望以后能够多提供这样的学习培训机会。

市人大常委会人事代表工委为组织好这次集中培训,提早谋划,精心组织,做了大量细致周密的筹备工作,确保了培训活动不出纰漏。培训期间,代表们能够认真遵守培训纪律,自觉遵守中央八项规定,展现了良好的代表素质和形象,受到了培训基地的好评。

培训现场

 

讨论现场