今天是:
王静春到建一镇调研

11月1日,市人大常委会常务副主任王静春到建一镇调研,听取了镇党委负责同志关于村“两委”换届选举准备工作的汇报,了解了镇人大主席团工作情况。

今年下半年以来,镇党委在摸清村情的基础上,及早谋划,逐个分析可能影响换届工作的主要因素;安排包村干部和各村党员群众谈话,广泛听取党员群众的工作建议,并逐村建立台账;掌握选情,与现任村干部谈心谈话,全面掌握村“两委”班子思想动态,对谁胜任工作、谁有发展潜力、谁换届可能当选,逐一分析研判,做到心中有数。

王静春指出,村“两委”换届选举是目前重要的政治任务,选好配强村“两委”班子,是对标实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的现实要求,镇党委要严把关键环节、严明换届纪律,要配出好班子,换出新气象,激发新活力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。王静春还对规范乡镇人大建设、发挥代表职能提出了要求。

市人大常委会秘书长张文胜陪同调研。

 

调研现场