今天是:
省人大常委会副主任孙国相率视察组来我市视察

11月5日、6日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率视察组到我市视察扫黑除恶专项斗争工作、县乡财政体制改革和乡村振兴情况。市人大常委会常务副主任王静春,秘书长张文胜陪同。

  视察组先后到盖州市公安局、盖州市东城街道办事处、盖州市综合执法局和盖州市太阳升街道办事处,查看工作台账,并听取了相关负责人对于相关工作开展以来的情况汇报。

  在扫黑除恶专项斗争座谈会上,市领导代表市政府对我市扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。盖州市政府和归州街道办事处的相关负责人还分别做了相关工作情况汇报。

  孙国相对我市扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成效给予肯定。他说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长久治安,事关人心向背和基层政权巩固,是一场攻坚战,是一项必须完成的政治任务。各有关部门要在取得阶段性成果的基础上再接再厉,继续加强工作合力,强化部门联动。要紧盯重点领域、重点行业、重点人群,精准打击,始终保持工作力度不减、严打的高压态势。同时要注重鼓励群众举报,组织群众揭发黑恶势力和背后的“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  在县乡财政体制改革和乡村振兴情况专题调研“回头看”座谈会上,视察组听取了盖州市政府及12个乡镇关于推进财政管理体制改革和贯彻落实乡村振兴工作情况汇报,并分别与各乡镇负责人进行一对一交流,深入了解基层具体情况。

  孙国相对我市推进县乡财政管理体制改革工作给予充分肯定。希望我市各级政府坚定信心,持续推动财政体制改革不断深化,要抓住机遇,全面激发乡村经济发展积极性,采取更加有力的措施,释放乡镇发展活力,培植财源的积极性,促进乡镇经济持续发展和乡村全面振兴。

 

汇报会现场(一)

 

汇报会现场(二)