今天是:
营口市人大常委会召开市十六届人大二次会议宣传工作会议

日前,市人大常委会召开市十六届人大二次会议宣传工作会议,市人大常委会常务副主任王静春、秘书长张文胜,市委宣传部常务副部长薛静,市人大教科文卫委、营口新闻传媒中心、市信息中心、市公安局网监支队、市委网信办等部门负责同志及相关人员参加了会议。

会议由市人大常委会秘书长张文胜主持。教科文卫委负责同志通报了《市十六届人大二次会议宣传报道方案》;与会人员进行了讨论,并提出意见和建议,市新闻传媒中心负责同志做了表态发言;薛静副部长在讲话中要求新闻单位高度重视、统筹安排人代会宣传报道工作,参加报道的人员要严格遵守宣传工作纪律和大会纪律;最后市人大常委会常务副主任王静春讲话,就做好本次人代会的宣传报道工作提出了四点要求。

一要立足人大主题。坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制的重要论述,突出坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把坚定人民代表大会制度自信,体现在宣传报道工作中。二要立足人大的职能行使监督权和决定权是人大工作的重中之重,一年来,市人大常委会在行使这两项职权方面采取了很多切实可行的办法,也取得了明显成效。新闻媒体要着重宣传市人大常委会依法履职情况,特别是要宣传监督“一府一委两院”的具体做法和取得的实际效果。三要立足人大代表。人大代表是人大的灵魂,市人大常委会今年开通了人大代表建议直通车、播出了热点面对面电视专题栏目,为人大代表履职提供了新平台。新闻媒体要围绕人大代表发挥作用情况多角度地进行宣传,把人民选我当代表、我当代表为人民的成果展现出来。四要立足人大建设。市人大常委会在站位“两个一线”、建设“两个机关”中,做了很多工作,机关党的建设、自身建设都有长足进展,要把市人大常委会加强党的领导、提升履职能力、助力营口振兴工作宣传好。本次人代会是在进入社会主义新时代、辽宁政治生态得到净化、营口加快全面振兴的时间节点上召开的一次重要会议,各有关部门、单位要共同努力、齐心合力,把这次大会宣传报道工作做好,激发起全市人民昂扬向上的精神,为会议圆满成功营造良好舆论氛围。

 

会议现场