今天是:
营口市2017年市本级项目支出绩效自评报告-委办专项资金_2017




营口市2017年市本级项目支出

绩效自评报告





项 目 名 称  委办专项资金 

项目承担单位  营口市人大 

项目主管部门  营口市人大 



填报日期: 2018     1    20 


一、项目关键信息

项目关键信息

项目名称

委办专项资金

项目投资总额

中央财政

省级财政

市县财政

其他

189.1



189.1

贷款合同签订时间(如有)


项目实际生效时间

2017-1-1

项目实际开工时间

2017-1-1

项目实际完工时间

2017-12-31

项目实际关账时间

2017-12-31

项目目标

人大各部门充分、高效履行职能,人大代表充分履职。

项目实施地点

营口市

项目活动(组成)

营口市人大代表

项目管理部门

营口市人大

项目实施和运行机构

营口市人大

二、绩效自评等级

委办专项资金项目绩效自评等级表   

一级绩效指标

分值

实际得分

绩效等级

项目决策

15

14

项目管理

25

22

项目绩效

60

58

综合绩效

100

94


三、项目支出绩效自评分析

    本项目是本单位确定的经常性项目,2017年市财政预算资金189.1万元,起止时间2017年01月01日至2017年12月31日。

    (一)项目决策

1.项目目标人大各部门充分、高效履行职能,人大代表充分履职。

2.决策依据:委办专项资金依据营口市人大常委会年初制定的工作计划,人大常委会下属各委办分别实施。具体实施时间及完成效果如何,由各委办报常委会分管副主任研究决定,最后把执行情况报告常委会主任会议,如果需要报告常委会议进行审议。

3.针对问题、需求:主要监督市政府行政体系,为市委、市政府决策服务。

    4.受益对象:营口市政治、经济、文化等各方面稳定、健康发展,替百姓发声,让人民收益。

(二)项目管理

1.资金分配情况

按照申请额度分配:申控委专项资金5万元,内司委专项经费8万元,预算委专项业务费5万元,法工委立法专项30万元,立法监督信访经费60万元,提案经费3万元,各委办经费28万元,代表活动经费50.1万元。

2.资金落实情况

    项目资金189.1万元,已经及时、足额拨付到位。

3.资金管理情况

    资金使用与项目内容完全一致,而且经过逐级审批,完全符合财政财务的相关规定。

4.组织管理情况:组织机构设置合理,决策全面,方向正确。

5.项目实施情况

    人大各部门完成基本职能,代表基本履职。由于工作需要,部分委办室活动未开展。

(三)项目绩效

1.项目产出

 2017年,市人大常委会坚持党的领导,全力保障市委决策贯彻落实。积极探索,扎实推进地方立法工作,制定地方性法规1部,论证2部。坚持服务振兴大局,全力推动经济平稳健康发展,密切关注全市经济运行,加强对财政预决算的审查监督,着力推进创新发展。维护宪法法律权威,扎实推进依法治市,加强了法律监督、司法监督,努力打造良好的法治环境。聚焦民生期待,着力增进人民福祉,关注社会事业发展、生态文明建设和人民群众切身利益问题的解决。认真履行主体责任,全面加强和改进机关党的建设,落实全面从严治党的各项要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强机关党风廉政建设。

2.项目效果

人大各部门完成职能要求,代表基本履职。

3.项目可持续性

项目管理机构、人力资源、技术能够满足项目持续运行、能够保证项目运行的政策、制度持续实施情况、项目本身和财务均可持续进行。

4.项目满意度调查

十六届一次人代会上,人大报告几乎满票通过,得到了人大代表的认可,百姓满意。

四、其他需要说明的问题

    五、绩效评价结论

本项目绩效评价得分为94分,综合绩效级别为。该项目各指标得分和综合评价结论具体如下:

(一)项目决策方面

该指标分值15分,评价得分14分。

(二)项目管理方面

该指标分值25分,评价得分22分。

(三)项目绩效方面

该指标分值60分,评价得分58分。

六、经验教训与建议

想人民之所想,及人民之所及,立足本职,着眼未来,客观公正,科学发展,大众满意。


附件: