今天是:
王静春调度对口建一镇扶贫工作

2月27日上午,市人大常委会常务副主任王静春在建一镇政府主持召开对口建一镇扶贫工作调度会议。


会议听取了建一镇党委政府2018年脱贫工作进展情况和2019年脱贫工作规划,听取了各驻村第一书记全村脱贫工作汇报和11个帮扶单位帮扶计划。王静春对全镇扶贫脱贫工作表示肯定,并现场调度了美丽乡村建设、扶贫资金争取和使用、公益林建设等事项,落实了帮扶单位和帮扶措施。


IMG_7100.JPG


几年来,在市人大机关及各帮扶单位的帮扶下,在全镇党员干部的共同努力下,建一镇围绕“五个一批”脱贫措施及“一降、四有、三达到”的贫困村退出验收指标要求,通过产业发展、社会保障兜底、危房翻建及维修、教育脱贫等方式,共完成711户、1400人的贫困人口脱贫任务及两个省级贫困村销号工作。


王静春要求各驻村第一书记利用好原单位支持优势,改输血为造血,因地制宜发展产业,推动村脱贫开发,依靠村两委班子把服务群众的能力提上去;要求各帮扶单位要落实好市委要求,从讲政治的高度把帮扶工作当做一件大事来抓,多方协调、利用好各项扶贫政策,在产业扶持上下功夫,要注重发挥好我市民营企业多的优势,吸纳有意愿的企业家参与到扶贫工作中,为产业扶贫注入资金和活力。


IMG_7110.JPG


王静春还对贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》、补选村两委干部中注重选优配强班子提出了意见。


市人大常委会秘书长张文胜参加了调度会议。