今天是:
市人大常委会党组理论中心组召开专题学习研讨会

 4月22日下午,市人大常委会党组理论中心组举行专题学习会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。

 

会上,市人大常委会党组理论中心组成员分别围绕主题讲认识、谈体会。

 

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,是对坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向纵深发展作出重大决策部署,是新时代加强党的政治建设的基本遵循,对于全面推进党的各项建设、推进新时代党的建设伟大工程具有重大意义。

 

会议要求,要从全面从严治党高度,切实学习贯彻落实好一个《意见》和两个《条例》的精神。要时刻强化思想自觉和行动自觉,提升政治意识,坚定政治信仰,保持政治定力,提升政治能力,净化政治生态,严守政治规矩,用党的政治建设统领推动人大机关党的建设和各项工作,使党的政治建设与各项业务工作紧密结合、相互促进、共同提升。各位党组成员包括各委办室负责同志要从自身做起,发挥“头雁效应”, 切实负起政治责任,确保把一个《意见》和两个《条例》的要求落到实处。