今天是:
全国人大常委会副委员长吉炳轩到我市进行《渔业法》执法检查

 

省人大常委会副主任孙轶陪同检查

9月3日上午,以全国人大常委会副委员长吉炳轩为组长的全国人大渔业执法检查组到我市进行《中华人民共和国渔业法》(以下简称《渔业法》)执法检查。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶陪同检查。

 

 

 

我市始终把贯彻落实好《渔业法》作为服务辽宁沿海经济带建设的一项重要工作来抓,为渔业资源的保护、增殖、开发和合理利用,促进渔业增效,渔民增收,起到积极的推动作用。2018年,我市水产品总产量完成47.85万吨,其中捕捞产量3.97万吨,养殖产量43.88万吨;水产品加工量达到10.1万吨;渔业经济总产值完成78亿元,其中渔业产值47.9亿元,占比达61.4%,渔民人均收入2.2万元。

 

 

 

吉炳轩一行来到营口辰光水产有限公司、营口海洋食品有限公司的生产制作车间,详细了解海蜇制作工艺、生产销售、产品研发等情况。吉炳轩对我市海蜇产业发展和贯彻执行《渔业法》所取得的成绩表示肯定,要求今后进一步明确职责,强化法律法规宣传,加强海域环境保护和渔业资源保护;要严把渔业产品质量安全关,规范渔业生产秩序,提升渔业产业效益;要重视科技兴渔,提升核心竞争力,利用自身优势,让产品向纵深、横向发展,打造著名商标品牌。

 

 

 

市领导王静春、徐启、高洪涛、代萍陪同检查。