今天是:
市人大常委会召开《营口市城市供水用水管理条例》执法检查新闻发布会

 

6月29日上午,市人大常委会召开《营口市城市供水用水管理条例》执法检查新闻发布会。

 


市人大常委会今年6月至7月对我市贯彻实施《营口市城市供水用水管理条例》情况进行执法检查,本次执法检查共分为动员部署、自查和集中检查、听取和审议报告、整改四个阶段。主要采取听汇报、座谈走访、实地检查和受理群众信访投诉等方式展开,重点检查各级政府履行法定职责、贯彻执行《供水用水管理条例》情况。

 

 

市委常委、副市长方景广代表市政府作了表态发言。他说,市政府将积极配合市人大常委会开展好这项执法检查工作,主动接受人大监督,认真听取人大的审查意见,进一步提升城市供水管水水平,为实现全市经济社会平稳健康发展提供保障。

 

 

市人大常委会副主任姚明在动员讲话中说,要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识本次执法检查的重要意义。要认真学习相关法律知识和业务知识,围绕《供水用水管理条例》的有关规定,依法监督到位;要找准问题,强化改进,让修改后的《供水用水管理条例》内容更规范、执法效率更高、更具有操作性;各级政府要主动配合,自觉接受市人大常委会执法检查组的检查,并及时整改存在的问题;广泛宣传《供水用水管理条例》和相关工作,为维护良好的供水用水秩序营造浓厚舆论氛围。

 

 

发布会后,市人大常委会对执法检查组成员和新闻单位的有关人员进行了培训,邀请相关工作人员对《供水用水管理条例》等内容进行辅导。

 

 

市人大常委会常务副主任王静春出席发布会。