今天是:
市人大教科委调研我市提高医疗服务能力工作情况

 

6月下旬至7月上旬,市人大教科文卫委在常委会副主任徐启的带领下,对我市提高医疗服务能力工作情况开展调研。调研围绕近年来我市在提高医疗服务能力方面所做的工作、存在的主要问题、下一步工作意见和建议,以听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式进行。

 

 

调研组听取了市卫健委关于我市提高医疗服务能力工作情况汇报,到营口市中心医院,方大群众医院及部分县(市)区中心医院、中西医结合医院和民营医院进行实地考察,召开了医护人员、社区群众参加的座谈会,征求了相关专家的意见和建议,就梳理出的问题与有关部门进行了沟通,针对存在的问题提出了意见和建议。

 

 

徐启强调:健康是人民的基本需求,是经济社会发展的基础。医疗卫生涉及每一个人的身体健康和家庭幸福,维护人民群众健康福祉是重大民生、民心工程。市政府及有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,以人民群众健康需求为导向,努力补齐医疗卫生事业短板,进一步提高医疗卫生服务能力和水平,让全体人民公平获得保障健康的权利。要将医疗机构设置纳入“十四五”规划,促进医疗卫生事业健康有序发展。要加大对公立医院的投入,落实关于公立医院建设的各项政策,改善医疗环境。要把健全现代医院管理制度作为推动公立医院医疗服务高质量发展的重要保障,进一步完善医疗质量管理体系,不断优化医疗服务流程,提高服务质量效率,改善患者就医体验。要加大学科建设力度,重视学科带头人和技术骨干的选拔与培养,持续改进诊疗质量,不断增加优质医疗服务供给,保障患者医疗安全。要加强对民营医疗机构的监管,规范从业行为,满足群众对医疗服务多层次、多元化的需求。

                                         

 (教科文卫委 曲晶)