今天是:
市人大常委会召开代表建议督办会

 

为高质量完成代表建议办理工作,强化代表建议督办力度,回应群众关注的热点问题,7月2日上午,市人大常委会组织召开上半年代表建议督办会。

 

 

 

督办会采取工作汇报与座谈交流相结合的方式进行。市政府副秘书长李锡臣对政府各部门上半年办理人大代表建议工作的总体情况进行了汇报,他从“高度重视,强化组织领导”、“完善机制,强化工作推动”、“注重过程,强化办理质量”三个方面,总结了上半年办理工作的主要做法和好的经验,同时,就工作中存在的问题进行了分析,提出了改进措施。市政府相关部门就上半年“直通车”建议办理情况向提出建议的领衔代表作了答复,并与代表面对面的就办理思路、推进情况、矛盾问题进行了深入交流,代表们对所提建议的出发点、要解决的现实问题、政府工作还需要哪些改进提出了看法,各承办单位认真听取代表的意见,探讨了改进措施,并就办理中的不足做出了负责任的承诺,得到了代表们的普遍认可。

 

市人大常委会副主任姚明做了总结讲话。姚明指出,今年的代表建议办理工作延续了好的势头,特别是在疫情的冲击下,政府依然很重视,工作很主动、很求实,希望下半年里能够保持好状态,持续用力,抓好这项工作。要深入研究实际问题,强化督办,压实责任,继续做好办理工作;要注重落实,把工作的规划和做出的承诺落实到位,让代表真正满意;对代表所提的建议,要举一反三,用正确的态度认真对待;同时,要始终持续做好“直通车”建议的办理,力争在上半年良好工作的基础上,高标准、高质量的完成好全年的代表建议办理工作,不断提升广大代表和老百姓对政府的信任感和满意度。

 

(人事代表工委  王晗)