今天是:
市人大农村委调研我市脱贫攻坚视察意见落实情况

 

为全面了解市政府关于营口市人大常委会视察我市脱贫攻坚工作情况的视察意见(以下简称《视察意见》)的落实情况,近日,市人大农业与农村委员会在市人大常委会副主任徐启的带领下,采取听取汇报、书面报告、座谈交流、实地察看等方式对《视察意见》落实情况进行了调研。8月20日,通过召开座谈会听取了市农业农村局、财政局、教育局、卫健委、住建局8个部门关于《视察意见》落实情况的汇报,并针对如何抓好考核验收、巩固脱贫成果、保持扶贫政策稳定等问题进行了探讨交流。

 

 

9月7日,农村委组织部分市人大代表赴盖州市暖泉镇,察看了当地扶贫产业项目、危房改造、脱贫信息公示等情况,并走访了部分贫困户。

 

 

徐启强调:脱贫攻坚战是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。一是要提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识到决战决胜脱贫攻坚的艰巨性和复杂性。二是要进一步明确责任,齐心协力抓好收口工作,扶贫办要发挥好牵头抓总的作用,相关部门要按照各自职责抓好落实,对标对表搞好回头看,要反复抓抓反复,不可有厌战情绪和麻痹思想;要以坚毅的态度,强硬的措施补齐短板,收口之前不能有任何问题;要做好迎检的各项准备工作。三是要认真总结自身的经验和教训,学习外地经验,及时完善各项措施,保证已脱贫人口不返贫

 

(农村委 吕佳文