今天是:
市人大、市司法局联合检查组开展“七五”普法总结验收、检查工作

 

9月初,市人大常委会副主任车轲轶带队赴各县(市)区开展为期一周的“七五”普法检查、验收工作。

 

 

 

检查组先后深入到各基层政府部门、街道和社区以及学校,实地检查了基层开展“七五”普法工作的实际情况,查阅了五年来普法工作相关材料,分别在各县(市)区召开了工作汇报会和座谈交流会,观看了普法验收宣传片,详细听取了有关工作情况汇报并与参会的同志开展了普法工作经验交流,针对普法工作存在的不足提出了合理性建议。

 

 

 

    调研中,检查组充分肯定了各基层单位在“七五”普法中所做出的努力,并就下一步如何继续开展好普法工作提出要求。车轲轶强调,一是要不断创新普法载体,进一步加大新媒体宣传力度,充分利用各媒介推广法律法规,补全普法工作的漏洞,拓展普法宣传的广度与深度,提高法治宣传教育的实效性;二是要进一步总结以往的工作经验,巩固普法成果,突出特色普法品牌建设,充分结合地域特点,为外来投资企业提供良好的法治环境;三是要继续加强青少年法治宣传教育以及《民法典》的学习培训,发挥各部门优势,全方位构建“大普法”格局,为推进法治政府建设做出更大贡献。