今天是:
姚明走访市人大代表并调研代表之家和代表工作站建设

 

为加强市人大常委会与人大代表的紧密联系,进一步做好“双联系”工作,9月9至18日,营口市人大常委会副主任姚明带人事代表工委相关工作人员多次赴各县区,实地走访看望了部分人大代表,征求代表对开展履职活动等方面的意见建议,同时对代表之家、代表工作站建设及开展活动情况进行了调研。

 


姚明一行分别走访看望了辽河铝材董事长马林、农行营口分行行长赵鹏、营口监狱监狱长白世明、营口镁都制衣有限公司总经理孙丽华、大石桥市镁都社区书记陆凤艳、大石桥检察长高兵、盖州市第一高级中学老师纪利萍等7名代表,详细了解了代表所在单位的基本情况和个人工作、生活等方面情况,介绍了开展“双联系”工作、代表加强履职活动的相关情况,同时征求了代表对市人大常委会及人事代表工委、对开展履职活动、对促进地方经济社会发展的意见和建议。

 

 

姚明在走访中强调,加强同人大代表的联系是市人大常委会的一项重要工作职责,也是深入开展“双联系”工作的内容之一,今后会继续为代表的履职活动做好服务保障。希望代表在立足岗位的同时,切实发挥好代表作用,为营口的全面发展、全方位发展建言献策,贡献力量。

 

 

代表们对姚明一行的走访看望表示由衷感谢,并汇报了做为代表在履职方面的体会和感受,也对当前的工作情况、生产经营情况、营口经济社会发展情况提出了个人看法。大家表示,姚明副主任一行能够实地走访看望代表,体现了市人大常委会对人大代表的关心支持,作为人大代表,在努力做好本职工作的同时,更要广泛关注群众所想所盼,积极开展履职活动,为营口市的经济社会发展贡献自己的力量。

 

 

在走访代表的同时,姚明副主任还对部分代表之家和代表工作站建设及开展活动情况进行了现场调研,姚明指出,代表之家和代表工作站既是人大代表开展学习、调研和日常活动的一个良好平台,更是驻营的五级代表共同开展履职活动、联系人民群众的重要阵地,各县区人大一定要高度重视,把代表组织起来,充分利用代表之家和代表工作站开展活动,提高代表履职能力和水平,强化代表同人民群众的紧密联系,真正为群众代言,为政府献策。