今天是:
市人大常委会将对我市贯彻实施 《中华人民共和国慈善法》进行执法检查

 

10月21日,市人大常委会召开《中华人民共和国慈善法》执法检查动员会。 会上,市人大常委会副主任姚明作动员讲话并部署工作。


 

为推动《中华人民共和国慈善法》在我市得到深入贯彻实施,提高我市慈善工作的法治化和规范化水平,从10月份开始,市人大常委会执法检查组将对我市贯彻实施《慈善法》情况进行执法检查。此次执法检查主要检查的内容是学习宣传《慈善法》情况;慈善组织设立及管理情况;慈善募捐、捐赠以及慈善服务开展情况;信息公开情况;制定促进慈善事业发展的政策措施以及相关优惠政策落实情况;对慈善活动和慈善组织的监管情况;贯彻实施《慈善法》存在的困难和问题和下一步工作建议等。姚明要求市政府及有关部门要高度重视这次执法检查工作,要按照执法检查方案的要求,加强组织领导,注重检查实效。要强化宣传引导,确保检查工作收到实效、见到长效。

 

 

市政府相关负责人作了表态发言。市人大常委会常务副主任王静春参加会议。

 

 

动员会后,市人大常委会还组织了执法检查组及有关人员培训,邀请慈善总会专家作《中华人民共和国慈善法》辅导讲座。