今天是:
市人大监察司法委对我市一府两院扫黑除恶专项斗争工作情况进行跟踪调研

 

10月28日,市人大常委会副主任车轲轶率监察司法委和部分市人大代表组成调研组就我市一府两院扫黑除恶专项斗争工作情况开展跟踪调研。

座谈会上,调研组分别听取了市政府副市长、市公安局局长王戒骄、市中级法院院长王志文、市检察院检察长赵冰作的有关扫黑除恶专项斗争工作情况及《审议意见》贯彻落实情况汇报。

 

今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,决胜之年,为确保专项斗争取得圆满胜利,今年以来,我市公、检、法机关在市委的坚强领导下,高度重视此项工作,坚持把抓好扫黑除恶专项斗争作为讲政治的现实检验和重大政治任务,紧紧围绕“六清”目标,坚持依法打击、精准打击、深度打击涉黑涉恶犯罪,特别是在主动提前介入、依法履行审判职能、强化法律监督、加强部门协作、深化综合整治等方面下狠功夫,对黑恶势力犯罪分子出重拳、下重手,为促进我市营商环境持续改善、推动经济社会高质量发展作出了积极贡献。

车轲轶对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,特别是案件办理过程中,公、检、法机关主动提前介入,严把案件质量关。对专项斗争推进过程中存在困难和问题,加强沟通,紧密配合,真正做到了精准打击。

车轲轶指出,我市扫黑除恶专项斗争工作在思想认识、案件查办和源头治理方面还存在薄弱环节,需要进一步补齐短板、狠抓提升。

车轲轶强调,一府两院要以此次人大跟踪监督为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,紧盯目标任务,对照“六清”攻坚行动,结合我市实际,进一步巩固斗争成果,进一步细化工作方案,进一步强化工作措施,依法履职、协同配合,以更高的政治自觉和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为扫黑除恶常态化奠定基础。