今天是:
市人大常委会机关第三党支部开展“捐赠图书 消费扶贫”主题党日活动

 

10月31日,市人大常委会第三党支部赴盖州市榜式堡镇天堡村开展捐赠图书和消费扶贫活动,市人大常委会副主任徐启以普通党员身份参加了此次支部活动。

 

 

天堡村人口共计694户2114人,总建档立卡贫困户262户,其中174户目前仍然享受政策;村小学现有学生41名,其中12名学生来自贫困家庭。去年,市人大农村委发动人大代表捐款,为部分贫困户发展了庭院“小养殖”扶贫项目,帮助其增加收入。但是目前,受市场、地理位置等因素影响,养殖的畜禽遇到了滞销问题。

第三支部了解到村民的实际困难后,组织支部全体党员为村小学进行了捐款,购买和筹集图书共计385本,包含期刊、教辅、文学、科普等各年龄段适合阅读的书籍。为解决贫困户“卖难”问题,参加活动的党员干部充分发挥党员先锋模范作用,响应国家消费扶贫号召,向贫困群众购买了滞销的畜禽产品,以实际行动帮助贫困群众解决了难题。

 

 

通过此次活动,第三支部全体党员用书籍传递了爱心,传播了知识,引导学生培养“好读书、读好书”的习惯;帮助贫困群众解决了农产品滞销问题,进一步增强了贫困群众发展生产的积极性和依靠自身努力实现脱贫致富的信心。支部党员们纷纷表示,今后将以更饱满的热情、更深厚的为民情怀、更务实的作风履职尽责,为助力营口脱贫攻坚扛起人大党员干部担当。

 

供稿:吕佳文