今天是:
市人大常委会预算工委开展财政预算执行审计问题整改情况专题调研

 

11月11日,市人大常委会副主任李青率预算工委就我市2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况进行了专题调研。座谈会上,市审计局汇报了2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,介绍了财政预算执行、部门预算执行、重大政策措施落实、经济责任和自然资源资产离任、专项资金、国有企业和政府投资项目等审计问题的整改情况,并提出下一步工作安排。调研组认真听取汇报,对市审计局的工作给予了充分肯定和高度评价,并对审计查出突出问题整改存在困难和问题进行讨论,探索解决困难和问题的方法和思路。

 

李青就人大预算审查监督和审计监督相互配合进行了分析,对做好新形势新常态下的预算执行审计工作提出了建议。李青强调,对审计查出突出问题整改工作要立行立改,落实到位,分解到人,认真扎实地把审计查出突出问题整改工作做好做实。一是要充分发挥大数据采集、分析、对比作用,提高审计的深度和广度,从共性问题出发,关注个性问题,找出问题存在的原因;二是要形成审计整改长效机制,防止出现屡审屡犯的现象。三是审计部门要加强同人大、纪委、财政等部门的配合,列出审计查出问题清单,督促被审计单位整改,真正发挥审计“治已病,防未病”的重要作用。

 

(预算工委 夏雪娟)