今天是:
市人大常委会预算工委调研2020年市本级预算调整情况

 

近日,市人大常委会副主任李青带领预算工委开展了市本级预算调整情况调研,听取了市财政局预算调整方案,同与会人员就有关问题进行了深入交流。调研组充分肯定了市财政局今年以来的工作成效,强调市财政局要确保收入质量,调增后的预算支出要足额保障民生和重点领域支出,同时要强化财政预算绩效管理,确保资金发挥最大的效益。

 

会后,李青对预算方案进行初步审查时强调,一要积极应对减税降费和新冠疫情等客观因素的影响,全力以赴抓好收入,确保财政收支平衡;二要坚持实事求是,严格按照《预算法》规定,细化项目,完善预算调整报告,做好本级财政预算调整工作;三要推进对政府举债的“借、用、还”各个环节的全程监督,相关部门务必要及时向市人大常委会报备政府重大投资项目资金支出及政府发行债务情况,用规范的制度,促进政府债务管理合法有序。

 

(预算工委  夏雪娟)