今天是:
姚明到省人大参加提高省人大代表议案建议提出质量工作座谈会

 

11月12日,根据省人大通知要求,市人大常委会副主任姚明带人事委相关工作人员赴沈阳参加提高省人大代表议案建议提出质量工作座谈会。

 

会上,省人大人选委主任委员蒋斌通报了《关于加强省十三届人大五次会议代表议案建议提出和审核工作的实施方案》。方案从代表提出议案建议的总体要求、加强对省人大代表议案建议的审核把关、加强组织领导,密切协调配合三个方面对加强省人大代表议案建议工作做出了部署。

 

姚明代表营口人大汇报了营口代表团省人大代表拟在省十三届人大五次会议上提出议案建议的准备情况。主要有四个方面工作:一是组织省代表走进“营口人大代表工作站”调研,二是组织省代表开展集中视察,三是专门下发撰写议案建议的通知,四是相关专委会提前撰写有关议案。姚明表示,下一步,营口人大将及时传达贯彻会议精神,在之前准备的基础上,将会议要求揉进去、落实好,确保高标准完成好省十三届人大五次会议的议案建议工作。

 

省人大常委会副主任杨忠林在讲话中指出,代表议案建议工作有着重要意义,必须要坚持好政治站位,提出议案建议要注重把党委的号召和主张认真研究落实,提出有效的、具有可操作性议案建议。提出议案建议要围绕年度的重点工作,围绕高质量发展、智造发展、营商环境等相关内容献计献策。同时,各级人大常委会要加强审核,对撰写议案建议工作加强引导,力争形成一批高标准的议案建议。针对此次会议要求,营口人大将认真做好学习落实工作,不断加强培训指导,拓宽代表知情知政渠道,不断加强审核把关,确保提出的议案建议符合要求,质量过硬。

 

 

(人事委  王晗)