今天是:
徐启调研仙人岛经济开发区近两年新建项目情况

 

为进一步推动园区项目建设,11月17日下午,市人大常委会副主任徐启带领民侨外委同志,到仙人岛经济开发区就园区近两年新建项目情况进行调研。调研组实地考察了营口康辉石化有限公司新建三条年产4万吨高阻隔多功能聚酯薄膜项目、辽宁海化石油化工有限公司年产120万吨高端润滑油基础油和年产150万吨低硫船燃油项目,听取了管委会负责同志对园区发展情况和长远规划汇报,就有关问题作了交流。

 

 

近年来,仙人岛经济开发区在市委、市政府的领导下,招商引资、项目建设、产业发展、安全生产、财政收入、风险防控、体制机制改革等方面都取得了令人振奋的成果。园区产业清晰、目标明确、措施得力、干劲十足,生产要素配置到位,大发展、快发展的势头强劲。在调研中也了解到关于财政体制、资金调度、税收征缴、土地管理权限等一些制约园区发展的问题。

 

 

徐启对园区工作给予充分肯定,并强调:一要坚持发展定力,对园区选定的产业方向和工作目标,咬住不放松,做到按规划目标坚持到底。二要进一步抓好营商环境,打破肠梗堵现象,让企业招得来、留得住、有效益,让企业家舒心满意。三要做好土地集约化经营管理,对落地企业要有单位土地面积投资强度和产出效益的约束条款,不断提升单位土地面积产出效益,在全市园区做标杆。四要加强环境保护工作,使仙人岛经济开发区成为一个环境良好样板化工园区。五要抓好安全生产,树立安全生产重于泰山的理念,常抓不懈。徐启叮嘱民侨外委同志就管委会发展存在的问题,通过有关渠道予以反映。


(民侨外委 范丽杰)