今天是:
许桂清征求人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》意见和建议同时征求对“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)的意见和建议

 

1225日上午,市委副书记、市长许桂清带领相关部门负责人到市大人,就《政府工作报告(征求意见稿)》和《营口市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》征求意见和建议。

市人大常委会常务副主任王静春主持座谈会。座谈会上,市政府相关负责人汇报了《报告》的起草情况和主要内容,市发改委负责人汇报了《纲要》的编制情况。参加座谈会的代表们一致认为,《报告》全面客观地总结了今年我市各项工作取得的成绩,科学具体地部署了2021年的工作安排。《纲要》目标明确、措施有效,为我市未来五年发展指明了方向,理清了思路。大家还围绕优化营商环境、完善城乡建设、提升公共服务水平、提高教育质量等方面提出了意见和建议。

许桂清认真听取代表发言并一一记录,对市人大常委会长期支持市政府的工作表示感谢。许桂清说,我市经济社会发展取得的成绩是全市人民共同努力的结果。市政府将继续做好常态化疫情防控工作,扎实推进重点项目、民生工程,补齐医疗和教育短板,不断提升人民群众的获得感和幸福感。市政府将逐条梳理、认真研究、充分吸纳代表们提出的意见和建议,进一步充实完善《报告》和《纲要》,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,给营口人民交上一份满意的答卷。

人大常委会副主任车轲轶、徐启、李青、姚明参加座谈会。