今天是:
市人大常委会召开第65次主任会议、党组(扩大)会议徐启主持

 

 

2月18日,市人大常委会党组副书记、常务副主任徐启主持召开第65次主任会议、市人大常委会党组(扩大)会议,会议研究2021年市人大常委会全年工作要点。

 

 

 

徐启就市人大常委会机关做好全年工作提出三点要求。一是要全面加强人大党的建设深刻理解准确把握人大机关是在党领导下的地方权力机关,更是重要政治机关定位,切实加强人大党的建设,坚持正确的政治方向,自觉坚持党的领导,认真贯彻市委的意图,做到在思想上与市委同心、在行动上与市委同向、在步调上与市委同,发挥好人大党组在人大各项工作中的领导核心作用,强化党对人大常委会组成人员、人大代表的领导作用,始终保持人大党组织的先进性以新成效促人大工作新发展。二是要高质量开展好全年工作班子成员和各委办室同志要认真贯彻李强书记在党组扩大会议上提出的“各司其责、履职尽责、层层担责、相互负责”要求,紧扣市人大职责定位,加强与“一府一委两院”及其部门的联系沟通,细化工作措施,高起点、高标准、高质量开展好全年各项工作。要准确把握今年的重点工作,明确各项工作时限,及早准备,精心设计调研方案,完善充实调研形式,确保摸清情况、找准问题的关键。形成的立法草案、调查报告、审议意见,等等,都要突出针对性、操作性、实效性,确保今年开展的各项工作有力促进营口经济社会高质量发展。三是要进一步弘扬求真务实的工作作风要加强各委办室工作实绩考核,充分调动广大干部职工工作积极性,杜绝“干和不干一个样、干多干少一个样”的现象,摒弃“慵懒散”“等靠要”的不良风气,在机关内营造“紧张、活泼、进取”的氛围,进一步加强人大机关建设,做到内强素质、外塑形象,充分展现新时代人大机关新的风貌。