人大公告: 营口市第十六届人民代表大会常务委员会公告(第十三号)
 
当前位置 > 首页 >常委会会议
 
常委会会议
营口市第十六届人大常委会第二十三次会议纪要
[发布时间:2021-04-03 10:38:41] [阅读次数:592次]

3月31日,市十六届人大常委会召开第二十三次会议。市委书记、市人大常委会主任赵长富,常务副主任王静春,副主任车轲轶、徐启、李青、姚明,秘书长张文胜和委员共39人出席了会议。会议由李青主持,赵长富作了总结讲话。

会议审议了市人大有关专委会关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议意见的报告,作出关于代表议案审查处理意见的决定;听取和审议了市政府关于我市新冠肺炎疫情防控工作情况的报告,作出关于加强全市公共卫生服务体系建设的决定;听取和审议了市政府关于2019年我市环境状况、环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了市政府关于将营口循环经济产业园项目(一期)PPP模式财政支出纳入市本级财政预算的报告;审议通过了营口市人大常委会专题询问工作办法;审议通过了市人大常委会关于贯彻《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的实施意见;审议了市政府关于2019年法治政府建设工作报告;通报了营口市人大常委会2020年工作要点。

会议审议通过了人事任免事项。根据市人大常委会主任会议的提请,任命唐凯同志为市人大监察和司法委员会委员,赵鹏同志为市人大财政经济委员会委员,王鹏同志为市人大农业与农村委员会委员,林茂亮、关雷同志为市人大城乡建设环境资源保护委员会委员,田文阁、张文明、王鹏同志为市人大民族侨务外事委员会委员,宋朋泽同志为市人大法制委员会委员,吕刚、曲云峰同志为市人大社会建设委员会委员;免去关永信同志的市人大社会建设委员会委员职务。根据市政府的提请,决定任命:李宏同志为市科学技术局局长,傅卫波同志为市金融发展局局长,杨希军同志为市营商环境建设局局长,周大臣同志为市生态环境局局长;决定免去卜兰杰同志的市科学技术局局长职务,栾勇同志的市营商环境建设局局长职务,张雪冬同志的市生态环境局局长职务。根据市监察委的提请,免去贾欣同志的市监察委员会委员职务。

会议对市政府专项工作报告进行了满意程度测评。

市政府常务副市长方景广,副市长翁永才、金莉,秘书长李秀斌,市中级人民法院院长王志文,市检察院检察长赵冰,市监委副主任何勇民列席会议。市司法局、生态环境局、财政局、住建局、卫健委等部门负责同志,各县(市)区人大常委会一位副主任列席了会议。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1