人大公告: 营口市第十六届人民代表大会常务委员会公告(第十三号)
 
当前位置 > 首页 >立法工作
 
立法工作
法制委法工委召开立法咨询专家座谈会
[发布时间:2021-04-20 15:26:57] [阅读次数:531次]

为充分发挥立法咨询专家的作用,进一步提升地方立法质量,做好《营口市家政服务条例(草案)》的审议修改工作,于4月13日法制委、法工委召开立法咨询专家座谈会,听取专家对《条例(草案)》的意见和建议。

会上,法制委负责同志介绍了《条例(草案)》的起草背景和市人大常委会一审情况,法工委负责同志对《条例(草案)》的修改情况做了说明。与会的立法咨询专家就我市家政服务行业的管理和未来发展方向提出了意见,并对《条例(草案)》的具体内容、结构框架、需要重点解决的问题、语言文字、法规的可操作性等提出了修改建议。立法咨询专家们表示,这部地方性法规与群众生活关系密切,具有很强的前瞻性,专家在参与立法工作时,将以强烈的责任感和使命感,充分发挥专业特长,多提建议,多献良策。

会议强调,立法咨询专家参与立法是推进科学立法、民主立法,提高地方立法质量的一项重大举措。立法工作专业性、实践性较强,在立法过程中,邀请具有专业知识和实践经验的专家参与并提出咨询意见和建议,既是发挥人大在立法工作中主导作用的要求,也是提高地方立法质量和立法工作水平的重要保障。各位专家要充分发挥自身专业优势,以科学的态度审视立法问题,从专业的角度充分发表意见,发挥“外脑”作用,为人大立法工作提供专业支撑和智力支持,共同为《条例》的出台作出贡献。

文 字:孙 宇


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1