人大公告: 营口市第十六届人民代表大会常务委员会公告(第十三号)
 
当前位置 > 首页 >人大要闻
 
人大要闻
市人大财经委对我市贯彻落实《辽宁省食品安全条例》执法检查审议意见情况开展专题调研
[发布时间:2021-04-27 18:24:30] [阅读次数:531次]

4月20至22日,市人大常委会副主任张渤带领财经委,对全市贯彻落实《辽宁省食品安全条例》执法检查审议意见情况开展调研。调研组听取了市市场监管局的工作汇报,先后实地检查了东风市场、奥林市场、大石桥市沟沿综合市场和盖州市聚富综合市场,深入了解了疫情防控常态化下的全市食品安全工作开展情况、存在的主要困难和问题。调研组对市市场监管局等政府相关部门在贯彻落实《辽宁省食品安全条例》执法检查审议意见中作出的扎实工作给予充分肯定,同时针对工作中的薄弱环节提出了意见建议。


张渤强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,政府及相关部门一定要把食品安全监管工作作为重要的民生工作和重大政治任务来抓。一是要坚持问题导向,把落实条例中出现的问题作为重点,提高基层特别是农村地区的监管效能。二是采取有效措施,把宣传教育抓在前,引导规范市场主体诚信守法经营。三是要共管共治,发挥食安委统筹协调作用,主动作为,积极组织联合执法和专项整治活动。四是要创新监管手段,在信息化建设方面实现突破,增加必要投入,用现代化手段看住风险源头。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1